:lol: السلام عليكم :lol:
الاكلة الاولى*
فتـــة الشاورما الذيــذة*
المقادير :
صحن شاورما دجــاج
طماطم مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
مخـــلل خيار مقطع
زيتون اخضر شرائح
بقدونــس مفــرووم
بطاطس مقطع مكعبات
خبز لبناني مقطع مربعات الصوص : (علبة زبادي +1ملعقة مايونز + + 1ملعقة طحينية + 2ملعقة عصير ليمون + ملح + فص ثوم مفروم )
للوجة : (اصابع البطاطس الشيبس ويفضل الحــار + رشة سماق )
الطريقة : يــقلي الخبز اللبناني في الزيــــت ويوضع جانبا ثم تـــقلى البطاطس حتى تحمر وتصفى وتترك على جنب نصنع الصـــوص بخـلط جميع مقادير وتترك جانبا حتى حين التقديم ناخذ صحن التقديم ونضع في الخضروات وصحن الشـــو ارما والخبز والبطاطس المقلي وتخلط ثـــم نضع عليه الصوص المحضر في المنتصف ونرش علية السماق ونتركة دون تحريك نضع أصابع البطاطس علي حواف الصحن و تقدم حالا
اكلة الثانية*
البــيتزاء الكذابــــة*
https://2img.net/r/ihimizer/img242/5936/45739365.jpgالعجينة :
2 كاس دقيــق ابيـض
2/1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة طعام سكــر
2/1ملعقة طعام خميرة
2/1 علبة زبـــــــادي
4/1 كاس زيـــــــــت
2/1 كاس مـــــــــــاء
الحشـــوة :
(3ملاعق جبنة سائـــلة كاسات + 1ملعقة مايـــونيز )
فلفل رومي + زيتـون اسود + ثــوم بودرو + اوريجانو + سمــاق + زعتــر
الطريقة : نعجن العجينة بخلط المقادير النــاشفة ثم الســائلة وتترك لتخمر ثم نفردها في صينية ونخرمها بالشوكة ثم نخلط الجبن والمايونيز ويوضع عاى سطح العجينة ونرش عليها الفلفل الرومي ثم الزيتون ثم الثوم البودرة ثم الاوريجانو
اما السماق والزعتر فيوضع على شكل نقاط على سطح البيتزا وندخلها الفرن حتى تحمر وتقطع مثلثات وتقدم دافئة مع الشاى
الاكلة الثالثة*
سانـدويـش التونـة بالخضار *
المقادير :
6شرائح توست ابيـض
خس وطماطم شراثـح
الحشوة :
علبة تــونة صغيـرة
نصـف حبــة بصــلة
ربع حبة فلفل مقطع
عصير نصف ليمـونة
2ملعقة طعام مايونيز
الطريقة :اولا نخلط مقادير الحشوة ونضيف لها ملح ونحرك جيدا ثم ننفرد 3 حبات توست جنب بعض ونضع قليل من الحشوة على اثنين منها ونترك الثالث ونرص على واحد شرائح الطماطم ونرص على الثاني الخس ونضع الاول على الثاني على الثالث ونضعها في الشــــواية حتى تتحمص قليلا وتقطع الى مثلثات وترص وتقدم مباشرة وبالامكان ان نستغني عن فكرة التحميص وتقطع مثلثات وتوضع قليلا في المايكرويف قليلا وتقدم مباشرة
الاكلة الرابعة*
حلى كاسات السنكرز*
المقادير :
سويسرول بالشوكلاتة امريكانا
الكريمة :
علبة قشطة نستلة
2 مغلف دريم ويب
2 فنجال حليب بارد
1 م ط زبدة الفول السوداني
15 حبة بسكوت اولكر الكبير
خلطة الشوكلاتة :
( 2سنكرز كبير + 1مــارس كبير + 4/1 اصبع زبـدة + 1ملعقة طعام قشــطة )
الطريقة :
اولا نقطع السويسرول الى شرائح وترص في كاسات التقديم حتى نغطي القاع ثم ناخذ مقادير الشوكلاتة وتوضع في طاسة على حمام مائي حتى تذوب وتتجانس وفي هذة الاثناء ناخذ مقادير الكريمةوتوضع في الخلاط وتخلط مدة 3 دقائق ثم تصبعلى السويسرول ثم ناخذ 2 ملعقة طعام من خليط الشوكلاتة المذابة وتوضع في المنتصف فقط ثم ناخذ عود ونحرك بخفة سطح الكاس حتى نصنع تموجـــات خفيفة وتدخل الثــلاجة ويزين حسب الرغبة
جزاك الله كل خير :cheers: :cheers: :cheers: