منتدى عالم المعرفة
السلام عليكم
♥️♪ اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر ♥️
اكلات رمضانيه ************* Pic-4610
منتدى عالم المعرفة
السلام عليكم
♥️♪ اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر ♥️
اكلات رمضانيه ************* Pic-4610
منتدى عالم المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى مجاني لكل ما يجتاجه الشخص من معرفة او إفادة ( برامج ♥ قصص ♥ كتب ♥ شعر ♥ اقسام طبية ♥ تعلم دروس ♥أخبار رياضية وثقافية ♥ العاب ♥ جوال ♥ صور ♥ اناشيد ♥ . . . . إلخ )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالاعضاء
مرحباً بك أي الزائر في منتديات حياة الأبداع نرجوا منك التسجيل في المنتدى ونرجوا من الله ان يعطيك وقتاً سعيداً
السلام عليكم فوانين المنتدى 1-عدم سب او شتم أي عضو أو مشرف أو مدير مهما مان السبب 2-عدم وضع صورنساء أو مطربين او ممثلين 3-عدو وضع اغاني في اي فئة أو في أي منتدى 5_ عند التسجيل ارجو ان تكون نشيط وليس فقط التسجيل 6_عدم وضع صورة شخصية او توقيع منافي للادب وللشريعة الاسلامية
السلام عليكم نرجوا من المصممين بأن يقدموا تصاميمهم للمنتدى وشكراً
يا محبي الإبداع ممكن ان تشرفونا في التسجيل في هذا المنتدى وإنشاء الله يعجبكم http://alam-nature.syriaforums.net/
السلام عليكم تم فتح بعض الاقسام يمكنكم معاينة ومساهمة المواضيع وشكراً

 

 اكلات رمضانيه *************

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اليمامة الزرقاء
*عضو مبتدئ*



انثى عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
الموقع : -
الدولة : سلطنة عمان فداك الروح يا عمان

اكلات رمضانيه ************* Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه *************   اكلات رمضانيه ************* I_icon_minitime10/7/2012, 9:42 am

سلطــة المكــرونه ::

1- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..

2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..

3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره

( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون )

ونحشيها في المكرونه ..

4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..

5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))

6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..

=
=
:: سلطة الزبــآدي بالبآذنجــآن ::

1- تقطع الباذنجـآن دوائر وتقلى في زيت غزير..

2- يخلط 2زبـآدي + المآيونيز + الثـوم + شوي ملح ..

3- يحمس البصـل الشرآئح مع الصنوبر ..

ونحطهـآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجــآن ثم الزبـآدي ثم البصل والصنوبر *****حلويات , رمضانيه , سهله , عنها , ومانستغني


حلويات رمضانيه سهله ومانستغني عنها


اخترت لكم بعض الحلويات التي تقدم برمضان
ولااتخيل رمضان بدون لقيمات وجبنية وقطايف


لقيمات بالسفن أب
نضع ملعقة صغيرة خميره والسفن اب مايكون بارد ابدا خليه بره حتى يصبح دافي
ميزة السفن آب انه يخليها مقرمشة وفارغة من الداخل بسبب الغازات اللي فيه
ولاتخافي ماراح تتطاير اثناء القلي ان شاء الله
المقادير :
علبة سفن آب العادية
3 أكواب طحين أبيض-
1 ملعقة طعام سكر-
1ملعقة صغيرةخميرة فورية
1 ملعقة طعام نشا-نص كوب ماء-2 ملعقة طعام زبادي
الطريقة :
تخلط كل المقادير معا وتترك لتخمر ثم تعمل بالطريقة العادية واهم شي مايكون الزيت ساخن جدا
حتى لاتتحمر بسرعة وتكون عجينة من الداخل ..
وايضاً تقليب اللقيمات المستمر يجعلها تخرج لك مقرمشة وفاضية من الداخل

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 350KB.


دوائر القطايف
قطايف بطريقة جديدة
المقادير: 1كاس سميد-2كاس دقيق-رشة ملح-ملعقة صغيرة خميرة-3ملاعق سكر- 1ملعقة صغيرة باكنج بودر- 3كاسات ماء وممكن زيادة حتى نحصل على خليط اخف من خليط الكيك بقليل
الحشوة : جبن كيري +علبة قشطة المراعي الطازجة
شيرة
الطريقة :
تخلط كل مقادير القطايف مع بعض وتترك لتخمر فقط نص ساعة بدون زيادة
ثم نحضر مقلاة ونبدأ في صب القطايف بمقدار فنجان قهوة وتترك حتى تظهر الفقاقيع وينشف سطحها ثم ترفع عن المقلاة ولاتقلب للجهة الاخرى وعند الانتهاء من كل الكمية تقلى دوائر القطايف في زيت ساخن جدا لمجرد ثواني حتى تأخذ لون فقط ثم ترفع وتوضع على ورق القلي ليمتص الزيت الزائد ثم تغمس في الشيرة بشكل سريع وترفع وتوضع بمصفاة ليتصفى بقية الشيرة
تخلط القشطة والكيري ونأخذ دائرة القطايف ونضع فوقها ملعقة من الخليط وتغطى بطبقة ثانية من القطايف ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالفستق وتقدم دافئة



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 320KB.



جبنية سهلة ولذيـــــذه
المقادير:
3بيض- فنجان شاي حليب سايل- 1كاس جبنة الطيب -ربع فنجان شاي زيت-1ملعقة خميرة سريعة رشة ملح - ملعقة صغيرة ممسوحة باكنج بودر-1ملعقة كسترد
3كاسات دقيق تعجن مع بعض وان احتاجت دقيق ممكن نضيف حتى تصبح عجينة طرية ولاتلتصق باليد
تفرد ثم تقطع دوائر وتترك لتخمر مرة ثانية وهذا افضل ثم تقلى في الزيت وتسقى بالشيرة وتقدم


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 422KB.

جبنية بالتفاح والقرفة
المقادير:
2بيض-فنجان شاي حليب سايل-ربع بيالة زيت-كاس صغير جبنة سايلة-1ملعقة صغيرة خميرة سريعة -نص ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح
2ونص كاس دقيق تخلط مع بعض وتعجن وان احتاجت دقيق نزيد قليل حتى تصبح عجينة لاتلتصق باليد وتترك لتخمر ثم تفرد وتقطع على شكر دوائر
ونضع ملعقة من حشوة التفاح وثم تجمع الاطراف وتغلق على شكل بقشة / تقلى في الزيت ثم يصب عليها توفي ونستلة

ممكن حشوها بقطعة جبنة كيري وقطعة تمر ويصب عليها عندئذ هيرشي ونستلة وتقدم ساخنة
حشوة التفاح
2تفاح اخضر مفروم يوضع بقدر مع 2ملعقة سكر وملعقة صغيرة قرفة ويقلب جيدا على النار حى ينشف ماءه[center]وبا الهنا والعافيهههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح
عضو فعال
عضو فعال
صالح


ذكر الدلو عدد المساهمات : 123
تاريخ الميلاد : 15/02/1998
تاريخ التسجيل : 04/06/2012
26 الموقع : https://alamalmarfa.syriaforums.net

اكلات رمضانيه ************* Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه *************   اكلات رمضانيه ************* I_icon_minitime11/7/2012, 8:51 pm

شكررررررررررررررررررررررررراً لك على المواضيع يعطيكي العافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamalmarfa.syriaforums.net
 
اكلات رمضانيه *************
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات سورية
»  اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم المعرفة :: مطابخ :: مطبخ-
انتقل الى: