منتدى عالم المعرفة
السلام عليكم
♥️♪ اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر ♥️
 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Pic-4610
منتدى عالم المعرفة
السلام عليكم
♥️♪ اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر ♥️
 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Pic-4610
منتدى عالم المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى مجاني لكل ما يجتاجه الشخص من معرفة او إفادة ( برامج ♥ قصص ♥ كتب ♥ شعر ♥ اقسام طبية ♥ تعلم دروس ♥أخبار رياضية وثقافية ♥ العاب ♥ جوال ♥ صور ♥ اناشيد ♥ . . . . إلخ )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالاعضاء
مرحباً بك أي الزائر في منتديات حياة الأبداع نرجوا منك التسجيل في المنتدى ونرجوا من الله ان يعطيك وقتاً سعيداً
السلام عليكم فوانين المنتدى 1-عدم سب او شتم أي عضو أو مشرف أو مدير مهما مان السبب 2-عدم وضع صورنساء أو مطربين او ممثلين 3-عدو وضع اغاني في اي فئة أو في أي منتدى 5_ عند التسجيل ارجو ان تكون نشيط وليس فقط التسجيل 6_عدم وضع صورة شخصية او توقيع منافي للادب وللشريعة الاسلامية
السلام عليكم نرجوا من المصممين بأن يقدموا تصاميمهم للمنتدى وشكراً
يا محبي الإبداع ممكن ان تشرفونا في التسجيل في هذا المنتدى وإنشاء الله يعجبكم http://alam-nature.syriaforums.net/
السلام عليكم تم فتح بعض الاقسام يمكنكم معاينة ومساهمة المواضيع وشكراً

 

  اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صالح
عضو فعال
عضو فعال
صالح


ذكر الدلو عدد المساهمات : 123
تاريخ الميلاد : 15/02/1998
تاريخ التسجيل : 04/06/2012
26 الموقع : https://alamalmarfa.syriaforums.net

 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر    اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر I_icon_minitime8/6/2012, 2:43 pm

:lol: بسم الله الرحمن الرحيم :lol:

الكشرى المصرى

 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107885


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


******
مسقعـــــه شعبيه

 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107888


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز

******
صينية الخضار في الفرن
 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107889


للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض

******
الكفتة المصرية
 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 2649_p107891


مقادير عمل الكفتة


كل كيلو لحم مفروم


نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


ملح


ثوم


بصل


ملح


بهارات


كزبرة وبقدونس وشبت


كل المقادير توضع بالفرامه


ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار


هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

جزاك الله كل خيراً :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamalmarfa.syriaforums.net
 
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانيه *************
» اكلات سورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم المعرفة :: مطابخ :: مطبخ-
انتقل الى: